정보 나누기

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/07/13 1

머위대 삶는 법, 쌉싸름한 매력 제대로 살리는 비법은?

쌉싸름한 봄의 전령사, 머위!특유의 향긋함으로 입맛을 돋우는 머위대는 봄철 밥상에 빠질 수 없는 존재죠.하지만 머위대, 어떻게 손질하고 삶아야 제대로 된 맛을 낼 수 있을까요?오늘은 머위대 삶는 법부터 손질, 보관법까지!여러분의 식탁을 더욱 풍성하게 만들어 줄 머위대의 모든 것을 낱낱이 파헤쳐 보겠습니다.지금부터 저와 함께 머위대의 매력에 푹 빠져보실까요?머위대, 맛있게 삶는 비법 대공개!머위대 고르는 방법머위대를 고를 때는 줄기가 굵고 단단하며, 꺾었을 때 싱싱한 느낌이 드는 것을 선택하세요.만졌을 때 물렁하거나 색이 변한 것은 피하는 것이 좋습니다.싱싱한 머위대는 볶음, 조림, 장아찌 등 다양한 요리에 활용했을 때 더욱 맛이 좋답니다.머위대 손질의 기본머위대 손질은 삶기 전과 삶은 후로 나눌 수 있습..

카테고리 없음 2025.07.13
이전
1
다음
더보기
프로필사진

정보 나누기

세상 속 다양한 지식을 쉽게 풀어 공유하는 블로그. 함께 배우고 성장하는 공간입니다.

  • 분류 전체보기 (203) N

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/07   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바