쌉싸름한 봄의 전령사, 머위!특유의 향긋함으로 입맛을 돋우는 머위대는 봄철 밥상에 빠질 수 없는 존재죠.하지만 머위대, 어떻게 손질하고 삶아야 제대로 된 맛을 낼 수 있을까요?오늘은 머위대 삶는 법부터 손질, 보관법까지!여러분의 식탁을 더욱 풍성하게 만들어 줄 머위대의 모든 것을 낱낱이 파헤쳐 보겠습니다.지금부터 저와 함께 머위대의 매력에 푹 빠져보실까요?머위대, 맛있게 삶는 비법 대공개!머위대 고르는 방법머위대를 고를 때는 줄기가 굵고 단단하며, 꺾었을 때 싱싱한 느낌이 드는 것을 선택하세요.만졌을 때 물렁하거나 색이 변한 것은 피하는 것이 좋습니다.싱싱한 머위대는 볶음, 조림, 장아찌 등 다양한 요리에 활용했을 때 더욱 맛이 좋답니다.머위대 손질의 기본머위대 손질은 삶기 전과 삶은 후로 나눌 수 있습..